Di Maria Teresa Lenoci | 3 Febbraio 2012

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 360/porzione
Le stelle filanti dolci sono il simbolo del Carnevale. Deliziose e leggere le potete preparare e portare in tavola in questo periodo così divertente e alternativo. Un momento divertente da condividere anche con i più piccoli. Delle delizie da mangiare con le mani al momento, non appena sono state fritte.
Ingredienti
- Farina 500 gr
- Uova 2
- Lievito di birra 10 gr
- Burro 25 gr
- Olio 3 cucchiaini
- Zucchero 100 gr
- Latte 150 ml
- Limone 1
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Mettere sul piano di lavoro la farina a fontana e al centro incorporare mano a mano tutti gli ingredienti (escluso lo zucchero).Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza.
Dividerlo in 4 parti e con il matterello formare 4 sfoglie del diametro di 20 cm circa. Su ciascuna sfoglia mettere uno strato di zucchero su tutta la superficie, avvolgere ogni sfoglia su se stessa e tagliarla successivamente in rotolini, come se fossero tagliatelle.
In una padella di ferro mettere olio di semi e friggere i rotolini, scolare su carta assorbente e servire.
Consigli
Servire con una spolverata di zucchero a velo.- Tag:
- Carnevale
Parole di Maria Teresa Lenoci