Di Luca Vecchio | Lunedì 31 maggio 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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470/porzione
La ricetta degli spinaci con cuore di zucca è ottima per chi desidera preparare un contorno fantasioso ma veloce, ottima in qualsiasi situazione da accostare sia a secondi piatti di carne che vegetariani. Gli spinaci con cuore di zucca sono una portata semplice ma dall’effetto sorprendente: la preparazione del piatto è molto particolare, con l’abbinamento anche cromatico molto accattivante. Ideale per qualsiasi occasione, gli spinaci con cuore di zucca sono consigliati per una cena in famiglia pratica e nutiente.
Ingredienti
- Spinaci 600 gr
- Zucca 1
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Burro una noce
- Sale quanto basta
- Parmigiano quanto basta
Preparazione
In due diversi tegami preparate un soffritto con aglio. In uno versate gli spinaci e l’olio extra vergine di oliva e fate cuocere aggiungendo eventualmente un filo di acqua se necessario, nell’altro tegame, invece, versate la zucca che avrete fatto a pezzetti e una noce di burro, cospargendo con la salvia. Mescolate con cura
Condite con sale a piacere, eliminate l’aglio e terminate la cottura, in totale massimo una ventina di minuti. Una volta pronti, formate su un grande piatto da portata un cerchio di spinaci e create con la zuppa un cuore cremoso
Ora terminate il piatto con del Parmigiano grattugiato e servite la portata ben calda in tavola. Buon appetito.
Consigli
A piacere è possibile aggiungere nella zucca una leggera spolverata di pepe.Foto da: justbento.com
Parole di Luca Vecchio