Spinaci con cuore di zucca

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 470/porzione

spinaci La ricetta degli spinaci con cuore di zucca è ottima per chi desidera preparare un contorno fantasioso ma veloce, ottima in qualsiasi situazione da accostare sia a secondi piatti di carne che vegetariani. Gli spinaci con cuore di zucca sono una portata semplice ma dall’effetto sorprendente: la preparazione del piatto è molto particolare, con l’abbinamento anche cromatico molto accattivante. Ideale per qualsiasi occasione, gli spinaci con cuore di zucca sono consigliati per una cena in famiglia pratica e nutiente.

Ingredienti

  • Spinaci 600 gr
  • Zucca 1
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro una noce
  • Sale quanto basta
  • Parmigiano quanto basta

Preparazione

  1. In due diversi tegami preparate un soffritto con aglio. In uno versate gli spinaci e l’olio extra vergine di oliva e fate cuocere aggiungendo eventualmente un filo di acqua se necessario, nell’altro tegame, invece, versate la zucca che avrete fatto a pezzetti e una noce di burro, cospargendo con la salvia. Mescolate con cura

  2. Condite con sale a piacere, eliminate l’aglio e terminate la cottura, in totale massimo una ventina di minuti. Una volta pronti, formate su un grande piatto da portata un cerchio di spinaci e create con la zuppa un cuore cremoso

  3. Ora terminate il piatto con del Parmigiano grattugiato e servite la portata ben calda in tavola. Buon appetito.

Consigli

A piacere è possibile aggiungere nella zucca una leggera spolverata di pepe.  
Foto da: justbento.com  

Parole di Luca Vecchio

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