Spezzatino di seitan con verdure

spezzatino di seitan

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

spezzatino di seitan Oggi scopriamo insieme la ricetta veg dello spezzatino di seitan con le verdure. Prima di tutto chiariamo cos’è il seitan: è un alimento ricavato dal glutine del grano tipo tenero o del farro ed è ricco di proteine. Nell’alimentazione vegana rappresenta un eccellente sostituivo della carne. Per cui oggi vi spiegheremo come realizzare un secondo piatto veg ma anche adatto a chi vuole sperimentare una cucina buona e leggera. È una ricetta veloce e semplice e il seitan potete trovarlo già pronto nei negozio alimentari veg oppure potete anche prepararlo voi stessi. Questo secondo piatto può essere accompagnato da tantissimi contorni.

Ingredienti

  • Seitan fresco 500 gr
  • Carote 2
  • Sedano 2 coste
  • Cipolla bianca 1
  • Olio extravergine d’oliva 3-4 cucchiai
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Vino bianco 50 ml
  • Sale q.b
  • Prezzemolo tritato
  • Verdure a scelta

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate le verdure. Tagliate a pezzetti la cipolla, le carote e il sedano. Fate appassire la cipolla in un tegame con l’olio e quando diventa bella dorata aggiungete le carote e il sedano. Lasciate stufare il soffritto. Aggiungete le verdure miste come peperoni, zucchine e melanzane e e lasciate stufare.

  2. Nel frattempo, tagliate il seitan a cubetti di medie dimensioni e aggiungetelo alle verdure. Fate rosolare e aggiungete un bicchiere di vino bianco per sfumare. A cottura quasi ultimata unite anche la salsa di soia che conferirà sapore e poi il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe ed eventualmente aggiungete spezie a scelta.

Consigli

Servite il vostro seitan ancora caldo accompagnato da un buon vino e da pane biologico. Foto di Lablascovegmenu

Parole di Carmela Giglio

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