Spaghetti con spinaci e formaggio

spsghetti spinaci formaggio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 533/porzione

spsghetti spinaci formaggio Oggi vi propongo la ricetta per preparare gli spaghetti con spinaci e formaggio, un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare in fretta e senza la possibiltà di combinare guai, aspetto molto utile, vero? Gli spaghetti con spinaci e formaggio sono fatti con asparagi e spinaci freschi ed il formaggio usato nella ricetta è di capra e stagionato, se non lo avete potete anche mettere la mozzarella.

Ingredienti

  • spaghetti 400 gr
  • spinaci 500 gr
  • formaggio di capra stagionato 250 gr
  • asparagi 400 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate bene gli spinaci tante volte per togliere ogni residuo di terra. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata per un minuto, poi scolateli. Pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti di tre centimetri e lessateli in acqua bollente salata per 8 minuti, poi prelevateli con il mestolo forato.

  2. Lessate gli spaghetti nell'acqua dove avete cotto gli asparagi seguendo le indicazioni sulle confezione. Prendete una ciotola di vetro e mettete gli spinaci scolati e strizzati, tre cucchiai di olio, il pepe e poi mettete gli spaghetti, aggiungete il formaggio di capra stagionato tagliato a pezzi e mescolate.

Consigli

Servite la pasta in modo che il formaggio sia un po’ fuso.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.