Spaghetti con pesto di rucola

spaghetti Pesto rucola

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 438/porzione

spaghetti Pesto rucola Oggi vi proponiamo un primo piatto veloce per preparare gli spaghetti con pesto di rucola, un piatto buono e genuino che vi farà riscoprire il piacere del buon pesto fatto in casa. La ricetta degli spaghetti con pesto di rucola è facilissima, vi occorrerà solo un rametto di rucola fresca e se è possibile, da agricoltura biologica.

Ingredienti

  • spaghetti 300 gr
  • rucola 250 gr
  • pinoli 80 gr
  • aglio 1 spicchio
  • pecorino grattugiato 60 gr
  • olio 10 cucchiai
  • sale qb

Preparazione

  1. Lavate la rucola, asciugatela e poi frullatela nel mixer con l'aglio, metà dei pinoli, il pecorino e un po' di sale e poi l'olio a filo, frullate bene fino ad avere una crema liscia e omogenea.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tostate i pinoli in una padella. Scolate la pasta tenendo da parte un mestolino, versatela in padella e unite il pesto, mescolate bene servite.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.