Spaghetti con carbonara di mare

carbonara di mare ricetta

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 784/porzione

carbonara di mare ricetta Oggi vi presento la ricetta per fare la carbonara di mare, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per chi vuole gustare qualche ricetta nuova e particolare. La carbonara di mare è un piatto molto versatile, noi useremo pesce spada, cozze e vongole, ma se volete potete anche mettere le seppioline e i gamberi, oppure sostituire il pesce spada con il merluzzo, largo alla fantasia e al divertimento. La ricetta è perfetta anche per i bambini.

Ingredienti

  • spaghetti 320 gr
  • tuorli 3
  • pesce spada 1 trancio
  • cozze sgusciate 200 gr
  • vongole sgusciate 200 gr
  • parmigiano 50 gr
  • cipolle 1
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi aggiungete la cipolla tritata e la pancetta, cuocete 20 minuti mescolando spesso. Aggiungete il pesce spada a cubetti e poi il vino, cuocete altri 10 minuti e poi mettete cozze e vongole, prezzemolo e sale e cuocete per 15 minuti.

  2. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e versateli in padella. Nel frattempo mescolate tuorli e parmigiano e versate questa crema nella padella. Mescolate e fate saltare insieme per 30 secondi circa.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.