Spaghetti alla carbonara di mare

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 748/porzione

carbonara di mare  
La carbonara di mare è un delizioso primo piatto estivo e sfizioso che potete servire in una bella cena tra amici, anche se è a base di pesce essendo tutto surgelato non spenderete neanche tanto e farete un figurone, portando in tavola una ricetta originale e particolare. La carbonara è un piatto classico della nostra cucina, l’ideale per un pranzo informale o una cena tra tanti amici, provate anche questa versione al sapore di mare, vedrete che saprà conquistare i vostri palati, è gustosa e particolare, tutta da gustare!

Ingredienti

  • Spaghetti 320 gr
  • tuorli 3
  • pesce spada 1 trancio da 150 gr
  • seppioline pulite surgelate 300 ht
  • cozze sgusciate e surgelate 200 gr
  • vongole sgusciate e sugelate 200 gr
  • parmigiano 50 gr
  • cipolle 1
  • pancetta a dadini 100 gr
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio 40 ml
  • vino bianco

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e mettetela in una padella con l'olio e la pancetta, fate rosolare per 20 minuti e poi aggiungete il pesce spada a pezzettini, le seppioline e il vino, cuocete 10 minuti e poi unite cozze e vongole, unite un po' di prezzemolo tritato ed il sale e cuocete per altri 15 minuti.

  2. Nel frattempo lessate gli spaghetti per 8 minuti. In una ciotola sbattete i tuorli ed il parmigiano con un pizzico di sale. Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con il sugo di pesce, cuocete per un minuto e poi versate le uova, mescolate e cuocete per 1 minuto circa.

Consigli

Decorate con il basilico o il prezzemolo e servite.  
Foto da: www.buttalapasta.it  

Parole di Serena Vasta

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