Sgombro al rosmarino

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

sgombro al rosmarino
Lo sgombro è un pesce azzurro dal particolare sapore intenso. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice da preparare con questo tipo di pesce per creare un secondo piatto gustoso. Un pesce reperibile tutto l’anno se da allevamento mentre prettamente primaverile se pescato in mare aperto. Perciò un secondo piatto stagionale oltre che saporito, particolarmente adatto anche per una cottura ai ferri.

Ingredienti

  • Sgombri 4
  • Rosmarino 1 ciuffo
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 2
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Pulite gli sgombri eliminando le interiora e le branchie. Lavateli e asciugateli per bene. Introducete in ciascuno un pezzo di rosmarino, una presa di sale e una di pepe.

  2. Coprite il fondo di una teglia con i limoni, prima lavati e tagliati a rondelle, e sistematevi sopra i pesci. Conditeli con un filo d’olio, ancora poco sale e pepe e spruzzateli di vino.

  3. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Consigli

Portate in tavola nel recipiente stesso.
Foto da: http://www.epicurious.com  
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