Di Maria Teresa Lenoci | 3 Gennaio 2012

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facile
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1 ora
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6 Persone
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450/porzione
La sfogliata di cavolfiori è una ricetta proposta da Tessa Gelisio nel programma tv ”Cotto e Mangiato”. Una torta ripiena gustosa che mescola i sapori gustosi di cavoli, salmone e fontina cioè verdura, pesce e formaggio tutto insieme per un mix buono e soprattutto salutare. Infatti è rinomato il valore nutritivo dei cavolfiori, una verdura invernale buonissima. Inoltre potrete sfruttare il salmone che vi è avanzato dalla preparazione dei lauti pasti delle feste.
Ingredienti
- Cavolfiore ½ kg
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Fontina 80 gr
- Salmone affumicato 100 gr
- Uova 3
- Latte 200 ml
Preparazione
Tagliare il cavolfiore a pezzetti e sbollentarli in acqua salata per 5-10 minuti. Scolarlo al dente e passarlo pochi istanti in padella con un filo d’olio, sale e pepe.
Foderare una teglia con la pasta sfoglia. Tagliare a listarelle la fontina e riempire il fondo della torta. Aggiungere il salmone tagliato allo stesso modo. Unire il cavolfiore.
Sbattere le tre uova con il latte e versare sul cavolfiore. Salare e richiudere i bordi della sfoglia in eccesso. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Consigli
Servire calda oppure conservare il frigo.Parole di Maria Teresa Lenoci