Sfogliata di cavolfiori

sfogliata di cavolfiore

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 450/porzione

sfogliata di cavolfiore La sfogliata di cavolfiori è una ricetta proposta da Tessa Gelisio nel programma tv ”Cotto e Mangiato”. Una torta ripiena gustosa che mescola i sapori gustosi di cavoli, salmone e fontina cioè verdura, pesce e formaggio tutto insieme per un mix buono e soprattutto salutare. Infatti è rinomato il valore nutritivo dei cavolfiori, una verdura invernale buonissima. Inoltre potrete sfruttare il salmone che vi è avanzato dalla preparazione dei lauti pasti delle feste.

Ingredienti

  • Cavolfiore ½ kg
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Fontina 80 gr
  • Salmone affumicato 100 gr
  • Uova 3
  • Latte 200 ml

Preparazione

  1. Tagliare il cavolfiore a pezzetti e sbollentarli in acqua salata per 5-10 minuti. Scolarlo al dente e passarlo pochi istanti in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

  2. Foderare una teglia con la pasta sfoglia. Tagliare a listarelle la fontina e riempire il fondo della torta. Aggiungere il salmone tagliato allo stesso modo. Unire il cavolfiore.

  3. Sbattere le tre uova con il latte e versare sul cavolfiore. Salare e richiudere i bordi della sfoglia in eccesso. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.

Consigli

Servire calda oppure conservare il frigo.
 
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