Salsa tzatziki

salsa tzatziki

  • facile
  • 5 minuti
  • 3 Persone
  • 70/porzione

salsa tzatziki La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yougurt e cetrioli. In Grecia viene usata per accompagnare il gyros (solitamente carne di maiale) e i souvlaki (spiedini di carne e verdure) insieme alla pita. E’ molto facile da preparare, bisognerà solo aspettare che i cetrioli perdano un po’ acqua prima di unirli agli altri ingredienti. Una volta pronta, potete usarla per condire un’insalata di pomodori o per intingervi un pinzimonio di verdure. E’ molto leggera e adatta anche per antipasti e aperitivi. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti

  • yogurt greco 170gr
  • cetriolo 1
  • sale q.b.
  • aceto 1 cucchiaio
  • olio 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Grattuggiate il cetriolo e lasciatelo scolare per un'oretta. Quindi, aggiungetelo allo yogurt insieme ad un pizzico di sale, l'olio, l'aceto e lo spicchio d'aglio schiacciato.

  2. Mescolate il tutto e servite.

Consigli

Aggiungete anche un po’ di pepe se vi piace e guarnite con olive.

Parole di Eliana

Da non perdere