Salsa di ribes

salsa ribes

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

salsa ribes Oggi vi presentiamo una ricetta della cucina inglese per preparare la salsa di ribes, una preparazione buonissima, versatile e veloce che potete usare sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. In questi giorni di royal wedding mania anche qui su Ricette Pour Femme ci sentiamo un po’ inglesi, ma per noi niente cappellini, solo ricette golose da provare facilmente nelle nostre case! In Inghilterra questa salsa è spesso servita come accompagnamento al tacchino.

Ingredienti

  • ribes 250 gr
  • zucchero 175 gr

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua, scioglietelo a fuoco dolce mescolando ogni tanto.

  2. Nel frattempo lavate bene i ribes e aggiungeteli allo sciroppo di acqua e zucchero, mescolate e portate a ebollizione, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Consigli

Questa salsa va bene per i dolci ma anche per i piatti salati, crea un bel contrasto agrodolce.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.