Salatini alla pizzaiola

Salatini alla pizzaiola

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 456/porzione

salatini alla pizzaiola Oggi vi propongo una ricetta veloce e sfiziosa per fare i salatini alla pizzaiola, sono golosi e molto semplici da fare in casa e vedrete che avranno lo stesso effetto delle ciliegie, uno tira l’altro. I salatini alla pizzaiola si fanno usando il ketchup o se preferite anche la salsa concentrata di pomodoro, il risultato è simile magari potete provarli in entrambi in modi e decidete qual è il gusto che preferite. Questi stuzzichini sono ottimi con l’aperitivo!

Ingredienti

  • farina 360 gr
  • parmigiano 200 gr
  • burro 160 gr
  • ketchup qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, sale e pepe, mescolate e poi aggiungete il burro fuso e il ketchup che volete. Impastate, formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Infarinate un piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello allo spessore di un centimetro. Con gli stampini per biscotti fate le formine che volete e man mano mettetele in una teglia coperta con la carta da forno.

  3. Pennellate i salatini con l'olio e poi spolverizzateli con l'origano. Cuocete i salatini in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Consigli

Sono ottimi sia caldi che freddi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.