Di Serena Vasta | 10 Agosto 2011

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 456/porzione
Oggi vi propongo una ricetta veloce e sfiziosa per fare i salatini alla pizzaiola, sono golosi e molto semplici da fare in casa e vedrete che avranno lo stesso effetto delle ciliegie, uno tira l’altro. I salatini alla pizzaiola si fanno usando il ketchup o se preferite anche la salsa concentrata di pomodoro, il risultato è simile magari potete provarli in entrambi in modi e decidete qual è il gusto che preferite. Questi stuzzichini sono ottimi con l’aperitivo!
Ingredienti
- farina 360 gr
- parmigiano 200 gr
- burro 160 gr
- ketchup qb
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, sale e pepe, mescolate e poi aggiungete il burro fuso e il ketchup che volete. Impastate, formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Infarinate un piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello allo spessore di un centimetro. Con gli stampini per biscotti fate le formine che volete e man mano mettetele in una teglia coperta con la carta da forno.
Pennellate i salatini con l'olio e poi spolverizzateli con l'origano. Cuocete i salatini in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Consigli
Sono ottimi sia caldi che freddi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.