Risotto con la crema di asparagi

risotto alla crema di asparagi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

risotto alla crema di asparagi
Il risotto con la crema di asparagi è un buonissimo primo piatto che si prepara in poco tempo e che si può servire anche per un pasto domenicale con tanti ospiti. Ovviamente sarebbe meglio usare degli asparagi freschi, che diventeranno una splendida cremina a cui il mascarpone darà un tocco molto dolce. Preparatelo e poi gusta telo.

Ingredienti

  • Riso 300 gr
  • Asparagi 300 gr
  • Cipolle 1
  • Mascarpone 50 gr
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Brodo 1 dl
  • Parmigiano 20 gr
  • Burro 20 gr
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi, legarli a mazzetto e lessarli in una pentola con acqua bollente salata per 15 minuti poi scolarli e tagliarli a pezzettini. Tritare mezza cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con 2 cucchiai di olio, unire gli asparagi e lasciarli cuocere per 5 minuti aggiungendo 2 cucchiai di brodo.

  2. Frullare gli asparagi e mettere la crema ottenuta in una ciotola quindi aggiungere il mascarpone mescolando bene. Tritare la cipolla rimasta e farla soffriggere in una pentola con 3 cucchiai di olio, unire il riso e tostarlo per 2 minuti.

  3. Aggiungere due mestoli di brodo e lasciare cuocere il risotto aggiungendo man mano il resto del brodo durante la cottura. A cottura ultimata, versare nella pentola con il riso la crema di asparagi, il grana, il burro, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Consigli

Mescolare e servire.
 
Da non perdere