Risotto alle fragole e petali di rosa

Risotto alle fragole e petali di rosa

  • default-difficolta
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Oggi vi suggeriamo la ricetta del risotto alle fragole e petali di rosa. Gradevolissimo alla vista per i suoi colori tenui e raffinati, questo è un risotto dal gusto fresco e delicato. Quale migliore occasione della Festa della Mamma per cucinare il risotto fragole e petali di rosa? Stupirete e accontenterete sicuramente tutti i commensali, ma soprattutto la mamma. Il procedimento da seguire è quello di un semplice risotto, ma l’effetto ed il gusto saranno sorprendenti. Attenzione, però, ai petali di rosa: le rose non devono essere trattate con agenti chimici.

Ingredienti

  • 320g di riso carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 1l di brodo vegetale
  • 200g di fragole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • petali di 2 rose non trattate
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di parmigiano reggiano

Preparazione

Per un’occasione come quella della Festa della Mamma potete anche osare con il risotto ai petali di rosa e champagne. Dato che i petali di rosa freschi e non trattati non sono semplicissimi da trovare, potete anche preparare un risotto con petali di rosa essiccati. Infine, se non amate particolamente i petali di rosa, potete optare per un semplice risotto alle fragole.

Foto di FrancescaV.com

Parole di Elvira Pignieri

Da non perdere