Risotto alla pescatora

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/persona

risotto alla pescatora
Il risotto alla pescatora è un primo piatto estivo davvero buonissimo. Si prepara con tanti tipi diversi di pesce, un ottimo modo per creare un piatto completo in poco tempo. Un piatto leggero e nutriente, ma soprattutto adatto anche a delle occasioni particolari oppure alla presenza di ospiti sofisticati. Fate attenzione a comprare del pesce fresco ed il più è fatto!

Ingredienti

  • Riso 400 gr
  • Brodo 1 lt
  • Gamberi 200 gr
  • Cozze 200 gr
  • Calamari 200 gr
  • Vongole 200 gr
  • Pelati 200 gr
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete l’olio con l’aglio in una padella e fate soffriggere insieme allo scalogno tritato; aggiungete i calamari tagliati ad anelli, i gamberetti, le cozze e le vongole; fate saltare per 5 minuti a fuoco vivace.

  2. Aggiungete il riso e la polpa di pomodoro; aggiungete del brodo di tanto in tanto e mescolate.

  3. Regolate di sale e a fine cottura cospargete con il prezzemolo tritato.

Consigli

Servire in piatti individuali.
 
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