Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

risotto salmone capodanno Il risotto al salmone affumicato è una ricetta facilissima e perfetta per riciclare il salmone rimasto dal pranzo di Natale. Ieri abbiamo mangiato i piatti pronti che sono avanzati dal giorno prima, adesso è il momento di metterci d’impegno per utilizzare gli ingredienti comprati per il pranzo di Natale che sono rimasti in frigo inutilizzati. Questo risotto è buono e molto semplice, noi useremo anche i piselli per dare un tocco di colore!

Ingredienti

  • riso 250 gr
  • salmone affumicato 140 gr
  • vino bianco secco mezzo bicchiere
  • cipolle 1
  • prezzemolo qb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • acqua o brodo vegetale qb
  • piselli 50 gr

Preparazione

  1. Prendete un tegame e mettete un po' di olio e la cipolla tritata, fatela imbiondire a fuoco dolce e unite un pizzico di sale. Nel frattempo lessate i piselli in acqua bollente per 10 minuti.

  2. Quando la cipolla sarà pronta versate il riso, fatelo tostare e poi unite il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo (meglio ancora l'acqua) e portate il riso a cottura. Unite quindi il salmone affumicato a pezzettini ed i piselli, mescolate bene e proseguite la cottura per 5 minuti.

Consigli

Decorate con il prezzemolo tritato e servite.  

Parole di Serena Vasta