Profiterol dei Menù di Benedetta

profitteroles cioccolato menu di benedetta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 453/porzione

profitteroles cioccolato menu di benedetta Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare i profiterol dei Menù di Benedetta, un dolce famoso e amatissimo da grandi e bambini che Benedetta Parodi ha inserito nel suo menù amarcord dedicato agli anni Ottanta. I Profiterol sono buonissimi, si devono farcire i bignè pronti con una crema di nutella e panna montata e poi si ricopre tutto con una glassa di panna e cioccolato fondente. I Profiterol sono perfetti anche per i compleanni!

Ingredienti

  • bignè pronti 90 gr
  • crema gianduia 150 gr
  • panna fresca da montare 750 gr
  • cioccolato fondente 300 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete 150 ml di panna fresca, montatela con le fruste elettriche e poi mescolatela con la nutella.

  2. Mettete la panna in un pentolino e portatela a ebollizione, poi versatela in una ciotola con il cioccolato fondente spezzettato e mescolate per avere una crema uniforme.

  3. Mettete la crema alla nutella dentro la sac a poche e farcite i bignè, poi metteteli in un piatto o in un vassoio e cercate di fare una piramide. Poi decorate con la glassa al cioccolato fondente e servite.

Consigli

Decorate il vostro Profiterol con ciuffetti di panna montata o zuccherini.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.