Di Giorgia Asti | Venerdì 8 settembre 2017

-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La ricetta del porridge d’avena è tipica della cucina inglese. Si tratta di un piatto appartenente alla tradizione della Gran Bretagna, molto amato e apprezzato per le sue proprietà nutritive: il porridge di fiocchi d’avena, infatti, è ricco di proteine, fibre e acidi grassi che forniscono al nostro corpo energia a lungo termine, rendendolo adatto al pasto più importante della giornata, cioè la colazione. Inoltre, si tratta di una preparazione molto semplice e veloce, che può quindi essere replicata ogni giorno, anche se avete poco tempo la mattina. Vediamo la ricetta base del porridge d’avena.
Ingredienti
- 150 gr di fiocchi d'avena
- 220 ml di acqua
- 220 ml di latte (intero o parzialmente scremato)
- 1 pizzico di sale
- Frutta fresca o scaglie di cioccolato Q.B.
Preparazione
Consigli
Se preferite, potete anche gustare il porridge d’avena freddo, preparandolo con diverso anticipo o mettendolo in frigorifero prima di gustarlo.Varianti
Il porridge d’avena è ottimo se gustato con frutta fresca o scaglie di cioccolato, oppure con gli ingredienti che preferite per il topping, come ad esempio cocco grattugiato o cannella. Potete realizzare anche il porridge d’avena con cioccolato fuso, semplicemente aggiungendo gocce di cioccolato (al latte, fondente o bianco, secondo il vostro gusto) alla preparazione non appena tolta dal fuoco; in questo modo si scioglierà, rendendo il porridge ancora più gustoso.Conservazione
Il porridge d’avena deve essere gustato al momento; è possibile conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 24 ore, ma il gusto ne risentirà.Parole di Giorgia Asti