Porridge d'avena

porridge avena

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La ricetta del porridge d’avena è tipica della cucina inglese. Si tratta di un piatto appartenente alla tradizione della Gran Bretagna, molto amato e apprezzato per le sue proprietà nutritive: il porridge di fiocchi d’avena, infatti, è ricco di proteine, fibre e acidi grassi che forniscono al nostro corpo energia a lungo termine, rendendolo adatto al pasto più importante della giornata, cioè la colazione. Inoltre, si tratta di una preparazione molto semplice e veloce, che può quindi essere replicata ogni giorno, anche se avete poco tempo la mattina. Vediamo la ricetta base del porridge d’avena.

Ingredienti

  • 150 gr di fiocchi d'avena
  • 220 ml di acqua
  • 220 ml di latte (intero o parzialmente scremato)
  • 1 pizzico di sale
  • Frutta fresca o scaglie di cioccolato Q.B.

Preparazione

Consigli

Se preferite, potete anche gustare il porridge d’avena freddo, preparandolo con diverso anticipo o mettendolo in frigorifero prima di gustarlo.

Varianti

Il porridge d’avena è ottimo se gustato con frutta fresca o scaglie di cioccolato, oppure con gli ingredienti che preferite per il topping, come ad esempio cocco grattugiato o cannella. Potete realizzare anche il porridge d’avena con cioccolato fuso, semplicemente aggiungendo gocce di cioccolato (al latte, fondente o bianco, secondo il vostro gusto) alla preparazione non appena tolta dal fuoco; in questo modo si scioglierà, rendendo il porridge ancora più gustoso.

Conservazione

Il porridge d’avena deve essere gustato al momento; è possibile conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 24 ore, ma il gusto ne risentirà.

Parole di Giorgia Asti