Polpette di Halloween con zucca e scamorza

polpette.di zucca

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 585/porzione

polpette.di zucca Le polpette di Halloween con zucca e scamorza sono buone, golose e filanti, perfette da servire come antipasto, contorno e stuzzichino finger food! Per fare queste polpette dovete cuocere la zucca in forno in modo che si asciughi un po’ in questo modo il composto sarà compatto e il sapore più intenso e delizioso! Provate anche voi queste polpette e se non vi piace molto la scamorza potete sostituirla con la mozzarella per pizza tipo santa Lucia Galbani prima ben strizzata.

Ingredienti

  • zucca 500 gr
  • scamorza affumicata 100 gr
  • uova 3
  • pecorino 50 gr
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • rosmarino 1 rametto
  • pangrattato 80 gr
  • farina 50 gr
  • olio di semi qb

Preparazione

  1. Prendete la zucca e togliete semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetela sulla grata del forno per 20 minuti a 180°C. Prelevate la polpa e mettetela nel mixer. Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete un uovo, pecorino, prezzemolo, rosmarino, scamorza affumicata tagliata a cubetti, 3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.

  2. Prendete tre piatti, in uno mettete la farina e in un altro il pangrattato rimasto e nell'ultimo le uova sbattute con un pizzico di sale. Formate delle polpette e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e poi nel pangrattato.

  3. Friggete le polpette in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina.

Consigli

Servite le polpette ben calde.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.