Di Serena Vasta | 26 Ottobre 2011

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 585/porzione
Le polpette di Halloween con zucca e scamorza sono buone, golose e filanti, perfette da servire come antipasto, contorno e stuzzichino finger food! Per fare queste polpette dovete cuocere la zucca in forno in modo che si asciughi un po’ in questo modo il composto sarà compatto e il sapore più intenso e delizioso! Provate anche voi queste polpette e se non vi piace molto la scamorza potete sostituirla con la mozzarella per pizza tipo santa Lucia Galbani prima ben strizzata.
Ingredienti
- zucca 500 gr
- scamorza affumicata 100 gr
- uova 3
- pecorino 50 gr
- prezzemolo 1 ciuffo
- rosmarino 1 rametto
- pangrattato 80 gr
- farina 50 gr
- olio di semi qb
Preparazione
Prendete la zucca e togliete semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetela sulla grata del forno per 20 minuti a 180°C. Prelevate la polpa e mettetela nel mixer. Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete un uovo, pecorino, prezzemolo, rosmarino, scamorza affumicata tagliata a cubetti, 3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.
Prendete tre piatti, in uno mettete la farina e in un altro il pangrattato rimasto e nell'ultimo le uova sbattute con un pizzico di sale. Formate delle polpette e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggete le polpette in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina.
Consigli
Servite le polpette ben calde.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.