Di Maria Teresa Lenoci | 22 Febbraio 2012

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facile
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50 minuti
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6 Persone
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400/porzione
Il pollo mimosa è una ricetta ideale da preparare per la festa della donna. Alloro e uova sode lo coloreranno come il tipico fiore che si usa regalare l’8 marzo alle componenti del sesso femminile. La preparazione non è difficile, e comunque prevede anche un pizzico di esotico: la curcuma. Pianta molto utilizzata nella cucina indiana può essere sostituita con un pizzico di curry se ci volete dare un po’ di retrogusto piccante.
Ingredienti
- Pollo 1,2 kg
- Farina q.b.
- Brodo q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 2
- Alloro 1 foglia
- Aglio 1
- Curcuma 1 pizzico
Preparazione
Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e infarinatelo. In una larga padella rosolate con 3 cucchiai di olio i pezzi di pollo; quindi aggiungete la cipolla affettata, l'alloro e l'aglio. Salate, pepate, e bagnate con un bicchiere di vino.
Fatelo evaporare, poi unite 2 mestoli di brodo caldo nel quale avrete stemperato la curcuma. Coprite e cuocete per 30 minuti.
Rassodate le uova, sgusciatele e tritatele. Cospargete il pollo con prezzemolo tritato e le uova sode e servite.
Consigli
Servire subito con un bel vino bianco.Parole di Maria Teresa Lenoci