Pollo mimosa

pollo mimosa

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 400/porzione

pollo mimosa
Il pollo mimosa è una ricetta ideale da preparare per la festa della donna. Alloro e uova sode lo coloreranno come il tipico fiore che si usa regalare l’8 marzo alle componenti del sesso femminile. La preparazione non è difficile, e comunque prevede anche un pizzico di esotico: la curcuma. Pianta molto utilizzata nella cucina indiana può essere sostituita con un pizzico di curry se ci volete dare un po’ di retrogusto piccante.

Ingredienti

  • Pollo 1,2 kg
  • Farina q.b.
  • Brodo q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 2
  • Alloro 1 foglia
  • Aglio 1
  • Curcuma 1 pizzico

Preparazione

  1. Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e infarinatelo. In una larga padella rosolate con 3 cucchiai di olio i pezzi di pollo; quindi aggiungete la cipolla affettata, l'alloro e l'aglio. Salate, pepate, e bagnate con un bicchiere di vino.

  2. Fatelo evaporare, poi unite 2 mestoli di brodo caldo nel quale avrete stemperato la curcuma. Coprite e cuocete per 30 minuti.

  3. Rassodate le uova, sgusciatele e tritatele. Cospargete il pollo con prezzemolo tritato e le uova sode e servite.

Consigli

Servire subito con un bel vino bianco.