Pizza nizzarda

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 200/porzione

pizza nizzarda ricetta La pizza nizzarda è una tipica pizza alle cipolle. Una ricetta della tradizione francese, in particolare della zona di Nizza. Un piatto delizioso, un modo diverso per preparare la pizza che servirà a deliziare le vostre cene con ospiti oppure ad arricchire un ricco buffet di antipasti. Un modo diverso per fare la pizza che riprende ingredienti gustosi tipici della tradizione mediterranea.

Ingredienti

  • Pasta di pane 500 gr
  • Cipolle 800 gr
  • Acciughe 6 filetti
  • Pelati 300 gr
  • Aglio 3 spicchi
  • Olive 100 gr
  • Olio 3 cucchiai
  • Burro 30 gr
  • Aceto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, mettetele a bagno in acqua fredda per un’ora e poi tritatele. In una larga padella fate sciogliere il burro con l’olio: appena saranno caldi unitevi le cipolle e lasciate crogiolare a fiamma bassa per 5 minuti.

  2. Bagnatele con uno spruzzo di aceto e 4 cucchiai di acqua calda lasciando appassire per 15 minuti. Quindi levate le cipolle dal fuoco, salatele e pepatele.

  3. Con la pasta di pane rivestite una larga teglia. Adagiatevi sopra le cipolle e distribuite su queste i pomodori a pezzetti. Con le acciughe formate una raggiera al centro della pizza e disponete tra i raggi l’aglio mondato e tritato e le olive intere. Irrorate la pizza con un filo d’olio e mettete in forno caldo a 230 gradi per 20 minuti.

Consigli

Servite ben calda.
Foto da: http://www.vegalicious.org  
Da non perdere