Piselli saltati con pancetta

Piselli_saltati_con_pancetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Chi non conosce la ricetta dei piselli saltati con pancetta? Il contorno di piselli e pancetta è ideale per accompagnare secondi di carne, si prepara in modo molto semplice e in breve tempo. Può sostituire il classico contorno a base di patate e rendere i nostri piatti più colorati. Per la preparazione dei piselli saltati con pancetta potete utilizzare i piselli surgelati, molto più semplici da trovare in qualunque periodo dell’anno rispetto a quelli freschi.

Ingredienti

  • Piselli 500 gr
  • Pancetta affumicata 50 gr
  • Cipolla mezza
  • Olio EVO Q.B.
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.
  • Acqua un bicchiere

Preparazione

La preparazione del contorno di piselli e pancetta nella pentola a pressione è ancora più veloce, ma la classica preparazione nella padella, in ogni caso, non vi ruberà troppo tempo. Se non amate la cipolla potete cucinare piselli e pancetta senza cipolla , il risultato sarà meno gustoso ma altrettanto buono se scegliete la pancetta dolce invece di quella affumicata.

Un consiglio in più per rendere la ricetta dei piselli con pancetta ancora più adatta alle cene lastminute? Utilizzate i piselli già pronti. Se vi siete spesso chiesti come cucinare i piselli in scatola come contorno, questa ricetta fa di certo al caso vostro. Con i piselli già pronti basterà soltanto far cuocere la pancetta e amalgamare il tutto per un paio di minuti.

Varianti

Altro consiglio utile è quello di preparare i piselli saltati con pancetta anche come condimento per i vostri primi piatti. Mai mangiata la pasta con piselli e pancetta? Assolutamente da provare! Per chi non teme le calorie e ama le ricette un po’ più american style, invece, una buona alternativa è quella dei piselli con pancetta e uova, magari per un bruch della Domenica.

Foto di Mochachocolata Rita

Parole di Alessandraza

Da non perdere