Pennette in salsa rosa al salmone

Pennette in salsa rosa al salmone

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

penne in salsa rosa per festa della mamma

Oggi vi mostreremo la ricetta delle pennette in salsa rosa al salmone: un piatto leggero, fresco e colorato. Questo primo piatto è l’ideale per le grandi occasioni come la Festa della Mamma, ma è perfetta anche per un pranzo domenicale o una cena con gli amici. Grazie a questa ricetta riuscirete a coccolare le vostre mamme, che non sapranno rinunciare alla delicatezza e alla raffinatezza di questo piatto. La ricetta della pasta in salsa rosa è abbastanza semplice e veloce da preparare: gli step da fare sono alla portata di tutti, anche di chi non è particolarmente pratico ai fornelli. Con questa ricetta l’effetto sorpresa è assicurato!

Ingredienti

  • Pasta 280 gr
  • Salmone fresco 250 gr
  • Panna da cucina 100 gr
  • Pepe rosa 1 cucchiaio
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • vodka secca (o brandy) 100 ml
  • Sale q.b.
  • Scorza di limone non trattato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna pulire per bene il salmone: rimuovete le spine e la pelle ed infine tagliatelo a listarelle.

  2. Per preparare la pasta: bollite l'acqua, salatela e buttate la pasta. Fatela cuocere in base ai tempi di cottura riportati sulla confezione.

  3. In una padella già riscaldata vanno rosolati i dadini di salmone; assicuratevi di girarli spesso per farli dorare su entrambi i lati.

  4. Dopo qualche minuto abbassate la fiamma e sfumate il salmone con la vodka secca; a questo punto bisogna aromatizzare il tutto con delle bacche di pepe rosa e la scorza di limone.

  5. Qualche minuto prima della cottura della pasta sciogliete il concentrato di pomodoro in un cucchiaio di acqua e unitelo al salmone insieme alla panna.

  6. Una volta pronta la pasta, scolatela e unitela al sugo: fate saltare il tutto per insaporire.

  7. Servite la pasta con sugo rosa quando è ancora calda in modo che il mix di sapore è mantenuto alla perfezione.

Consigli

Per questa fantastica ricetta potete usare qualsiasi tipo di pasta che preferite: farfalle, fusilli, pennette, gnocchi o conchiglie. Seguite i nostri consigli per la ricetta della salsa rosa.

Varianti

Questo è un piatto che ammette numerose varianti; potete aggiungere al piatto gli elementi che più vi piacciono e personalizzarlo come preferite. Se non vi piace il sapore del salmone, potete sostituirlo con un altro ingrediente; vi consigliamo la ricetta della la pasta in salsa rosa con gamberi. In sostituzione del pesce si può utilizzare anche la carne e preparare un’ottima pasta in salsa rosa con pancetta.

Foto di Larry

Parole di Carmela Giglio