Patate con salmone affumicato

Patate con salmone affumicato

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Oggi vi propongo le patate con salmone affumicato, una ricetta leggera e gustosa per gustare le patate che farciremo con una cremina di yogurt e filetti di salmone affumicato. Questa ricetta è molto semplice e potete farla se siete molto impegnate perchè vi basterà mettere in forno le patate e per un’ora potete stare tranquille e pulirvi la casa, giocare con i bimbi oppure dedicarvi alla preparazione di altre portate. Se il salmone non vi piace o magari a tavola ci sono anche i bambini, potete personalizzare la farcia, ad esempio usare il prosciutto al posto del salmone affumicato.

Ingredienti

  • Patate 4 da 250 gr l'una
  • Salmone affumicato 4 fette
  • Yogurt magro 1 vasetto
  • erba cipollina qualche filo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Avvolgete le patate con la carta da forno, mettetele in una teglia e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora.

  2. Nel frattempo tritate l'erba cipollina e lavoratela con lo yogurt, il sale e il pepe. Fate intiepidire le patate e poi apritele, sbucciate un pò la superficie e scavatele un pochino con un coltello o un cucchiaino.

  3. Farcite le patate con la crema di yogurt e poi decorate con le fettine di salmone affumicato.

Consigli

Se volete potete sostituire l’erba cipollina con l’aneto.  

Foto di AS Food studio / Shutterstock.com

 

Parole di Serena Vasta

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