Pasticcio di zucchine

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione

paticcio di zucchine
Oggi vi proponiamo un secondo piatto gustoso: un pasticcio di zucchine. Per prepararlo occorrono nemmeno tre quarti d’ora. Viene fatto tutto in padella, tranne la doratura finale in forno. Una ricetta estiva e fresca che potete proporre come alternativa alla classica frittata. Un secondo piatto che può fare anche da piatto unico con l’aggiunta di una buona insalatina.

Ingredienti

  • Zucchine 1 Kg
  • Pancetta 50 gr
  • Uova 2
  • Grana padano. 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio 6 cucchiai
  • Pangrattato 50 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele. Tritate la pancetta con l’aglio, mettetela in una teglia e cuocete a fiamma moderata.

  2. Unire le zucchine e due cucchiai d’olio. Cuocere per un po’ e poi aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, salare e pepare Sbattere le uova, unire le zucchine e mescolare. Versare questo composto in una padella con dell’olio e farlo rapprendere.

  3. Far scivolare il pasticcio su un piatto, girarlo, versarlo di nuovo nella padella e farlo cuocere dall’altra parte. Cospargerlo di pan grattato e passare in forno caldo per qualche minuto.

Consigli

Servite appena sfornato.
Foto da: http://4.bp.blogspot.com  
Da non perdere