Pasta fredda con ricotta e pomodorini

pasta fredda ricotta pomodori

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 382/porzione

pasta fredda ricotta pomodori Un fantastico primo piatto veloce e delizioso è la pasta fredda con ricotta fresca e pomodorini Pachino, un piatto davvero squisito perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda è buonissima, veloce e molto comoda, potete tenerla in frigo così se avete ospiti all’improvviso o la casa sempre piena di amici, avrete come sfamarli, e per giunta con piatti low cost il che non guasta mai, vero? Provate questa versione della pasta fredda con la ricotta, è anche light!

Ingredienti

  • farfalle 400 gr
  • ricotta 300 gr
  • pomodori pachino 250 gr
  • basilico qb
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • olio 3 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb
  • aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda e poi asciugatela bene e mettetela in un'insalatiera con l'olio. Nel frattempo pulite i pomodori, tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotolina con olio, sale, pepe, aglio e basilico, mescolate e fate riposare per una decina di minuti.

  2. Scolate la ricotta per eliminare il siero. Scolate i pomodorini, togliete l'aglio, e versateli nella ciotola con la pasta, aggiungete il parmigiano e poi mettete la ricotta, mescolate bene e ponete la pasta in frigo per almeno 2 ore.

Consigli

La pasta potete anche farla la mattina per il pranzo o per la cena.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.