Pasta fredda al melone e feta

farfalle melone e feta

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 370/porzione

farfalle melone e feta La pasta fredda è un primo piatto primaverile ed estivo perfetto per chi vuole servire la pasta in modo originale e fresco, abbandonando sughi e condimenti calorici. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta fredda con melone e feta, un primo piatto leggero e gustoso perfetto per tutta la famiglia, non fatevi intimorire dall’uso della frutta nei piatti salati, vedrete che risulterà una soluzione vincente e saporita!

Ingredienti

  • Pasta del tipo farfalle 300 gr
  • melone mezzo
  • pepe verde in salamoia 1 cucchiaino
  • pepe rosa 1 cucchiaino
  • feta 80 gr
  • limone 1
  • menta qualche foglia
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, mettetela ad asciugare su un telo pulito e poi mettetela in una zuppiera con 2 cucchiai di olio.

  2. Nel frattempo pestate insieme pepe verde e versa rosa, aggiungete la menta tritata, un pizzichino di sale e 5 cucchiai di olio e mescolate bene.

  3. Mettete la feta sbriciolata nell'olio aromatizzato e poi tagliate il melone a pezzettini. Condite la pasta con melone, olio e feta e fettine di limone, mescolate bene e poi fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Consigli

Servite questo piatto ben freddo.  

Parole di Serena Vasta

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