Di Serena Vasta | 29 Aprile 2011

- facile
- 3 ore
- 4 Persone
- 370/porzione
La pasta fredda è un primo piatto primaverile ed estivo perfetto per chi vuole servire la pasta in modo originale e fresco, abbandonando sughi e condimenti calorici. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta fredda con melone e feta, un primo piatto leggero e gustoso perfetto per tutta la famiglia, non fatevi intimorire dall’uso della frutta nei piatti salati, vedrete che risulterà una soluzione vincente e saporita!
Ingredienti
- Pasta del tipo farfalle 300 gr
- melone mezzo
- pepe verde in salamoia 1 cucchiaino
- pepe rosa 1 cucchiaino
- feta 80 gr
- limone 1
- menta qualche foglia
- olio qb
- sale qb
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, mettetela ad asciugare su un telo pulito e poi mettetela in una zuppiera con 2 cucchiai di olio.
Nel frattempo pestate insieme pepe verde e versa rosa, aggiungete la menta tritata, un pizzichino di sale e 5 cucchiai di olio e mescolate bene.
Mettete la feta sbriciolata nell'olio aromatizzato e poi tagliate il melone a pezzettini. Condite la pasta con melone, olio e feta e fettine di limone, mescolate bene e poi fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Consigli
Servite questo piatto ben freddo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.