Di Luca Vecchio | 11 Maggio 2010
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
La ricetta della pasta fredda ai gamberetti e zucchine è ideale da servire come alternativa alla più tradizionale insalata di riso o pasta fredda estiva, ottima per un pranzo tra amici oppure per una scampagnatare fuor porta. La pasta fredda con gamberetti e zuccchine abbina il gusto raffinato dei gamberetti con il sapore delle zucchine, un piatto molto facile da realizzare, ma sempre apprezzato. La ricetta della pasta fredda ai gamberetti e zucchine si prepara in meno di un’ora, ed è insaporita con pomodori freschi di qualità pachino. Buon appetito
Ingredienti
- Pasta 350 gr
- Gamberetti 300 gr
- Pomodori 3
- Zucchine 2 Olio extra vergine di oliva
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
Cucinate i gamberetti in pentola con acqua bollente e sale. Una volta pronti scolateli senza gettare l'acqua di cottura che utilizzarete successivamente per cucinare la pasta. Sbucciate i gamberetti e metteteli in una terrina
Preparate una prima parte del condimento con del prezzemolo tritato finemente, i pomodori pachino in piccoli pezzi, uniteli i gamberetti ed aggiustate con il sale. In una padella antiaderente, intanto, fate dorare le zucchine, che avrete tagliato a stricioline, in un filo di olio e uno spicchio di aglio. Salate leggermente e una volta pronte lasciate sgocciolare in modo che venga eliminato l'olio in eccesso ed unite al condimento
Scolate la pasta la pasta al dente, passatela rapidamente sotto ad un getto di acqua fredda, e versate nella terrina con il condimento di gamberi, pomodori e zucchine. Mescolate con cura aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate in frigo qualche ora prima di servire
Consigli
Ottimo accostamento per la pasta fredda ai gamberi e zucchine, un vino bianco leggermente frizzante.Foto da: gingerandtomato.com
Parole di Luca Vecchio