Di Carmela Giglio | Mercoledì 14 settembre 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Pasta 350 gr
- Zucchine 3
- Salmone affumicato 150 gr
- Scalogno 1
- Buccia di un limone
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio q.b.
Preparazione
Il primo step è quello di lavare le zucchine e tagliarle a listarelle; allo stesso modo tagliate anche il salmone affumicato. Se decidete di prendere del salmone fresco, cuocetelo prima al forno o in padella e tagliatelo a pezzetti. In una padella mettete a rosolare lo scalogno con l’olio e fate cuocere le zucchine per 10 minuti. Aggiungete il salmone, buccia di limone e aggiustate di sale.
Intanto mettete su una pentola con l’acqua e quando raggiunge il bollore calate la pasta. Vi consigliamo di usare le caserecce o i fusilli che legano piuttosto bene. A cottura ultimate scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. A fuoco medio amalgamate il tutto e se necessario aggiungete acqua di cottura. Servite con della scorza di limone grattugiato e un pizzico di peperoncino. Foto di jypsygen
Consigli
Se dovete preparare questa ricetta anche per i bambini vi sconsigliamo di usare il peperoncino. In alternativa potete anche creare una crema di zucchine o al contrario una crema al salmone.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.