Pasta con cicoria e salsiccia

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  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta della pasta con cicoria e salsiccia è una ricetta gustosa, semplice da preparare e veloce. Cosa chiedere di più? Per preparare la pasta con cicoria e salsiccia bastano, infatti, circa 20 minuti perché non è necessario sbollentare prima la verdura…e il risultato è pienamente soddisfacente. Il gusto amarognolo della cicoria lega alla perfezione con l’aroma della salsiccia. L’unione dei sapori è decisamente appetitoso. Provare per credere!

Ingredienti

  • 200 gr di salsiccia di maiale
  • 380 gr di pasta
  • 1 spicchio d'aglio
  • Peperoncino Q.B.
  • Sale Q.B.
  • Olio EVO Q.B.

Preparazione

Consigli

Potete scegliere tra diversi formati di pasta, quelli consigliati sono i paccheri, le orecchiette o le farfalle.

Varianti

Se volete rendere il sapore del piatto ancora più deciso potete aggiungere un bicchiere di vino bianco dopo aver messo la salsiccia a rosolare. Questa pasta può essere preparata con un sugo ancora più saporito, ovvero cicoria, salsiccia e patate. L’abbinamento cicoria e salsiccia va bene sia come condimento per la pasta che come secondo, o ancora per la preparazione di piatti più particolari come la torta rustica cicoria e salsiccia o una semplice pasta sfoglia con cicoria e salsiccia. Le cicorie selvatiche con salsiccia sono una buona alternativa anche per il condimento di piatti di riso o lasagne, con l’aggiunta di un po’ di besciamella.

Conservazione

E’ un primo piatto da consumare appena pronto, ma potete conservarlo anche in frigo per 24 ore scaldandolo al momento in padella o in forno.

Vini da abbinare

Vi consigliamo di abbinare questo primo piatto con un vino rosso persistente come il Negroamaro.

Photo by Larry / CC BY

Parole di Alessandraza

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