Pasta alla carbonara con noci e pancetta

carbonara noci

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 480/porzione

carbonara noci Oggi vi propongo una versione deliziosa della pasta carbonara, c’entra poco con la ricetta originale ma è davvero buonissima. Nella ricetta della pasta alla carbonara originale si usano molti meno ingredienti ma se volete provare sapori nuovi potete fare la nostra versione con pancetta, noci, stracchino e panna, un primo piatto davvero delizioso e perfetto per tutte le occasioni. La ricetta è abbastanza rapida quindi è perfetta da fare quando volete, anche se avete solo un’ora di pausa pranzo.

Ingredienti

  • linguine 320 gr
  • Noci 100 gr
  • pancarrè 2 fette
  • pancetta 100 gr
  • timo 1 rametto
  • sale qb
  • pepe qb
  • parmigiano 30 gr
  • stracchino 40 gr
  • panna 1 dl
  • tuorli 2

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci nel mixer e tenetele da parte. Poi tritate il pancarrè molto finemente. Rosolate la pancetta nella padella e poi aggiungete il timo e il pancarrè, tostateli insieme pochi minuti.

  2. Nel mixer mettete la panna fresca, lo stracchino, i tuorli e il parmigiano grattugiato, frullate in modo da avere una crema. Scolate la pasta al dente e versatela in padella, mescolate e aggiungete la crema di tuorli, mescolate e poi cuocete a fuoco vivace mescolando in continuazione.

  3. Dividete la pasta nei piatti e aggiungete le noci tritate.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.