Panzerotti al forno ripieni di spinaci

panzerotti al forno

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 200/persona

panzerotti al forno
I panzerotti al forno ripieni di spinaci sono una buonissima ricetta alternativa. Delicati e facili da preparare, bisogna che siano di piccole dimensioni di modo da poter essere gustati meglio. Essendo piccoli di natura sarà così più facile gustarne una maggiore quantità e soprattutto in questa maniera possono essere serviti, oltre che come secondo anche come antipasto oppure come spuntino per i più piccoli che adorano il salato. Una variante dei classici panzerotti ripieni di mozzarella e pomodoro che sicuramente saranno graditi dai vostri ospiti.

Ingredienti

  • Farina 150 gr
  • Burro q.b.
  • Uova 3
  • Latte ½ l
  • Olio 1 cucchiaio
  • Spinaci 500 gr
  • Ricotta 400 gr
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Preparate il ripieno unendo agli spinaci lessati la ricotta, 2 manciate di formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e amalgamate bene gli ingredienti.

  2. Mescolate in una ciotola la farina, il latte, le uova sbattute, l’olio e il sale. Sciogliete una noce di burro in una padella di 20 cm circa e versatevi un mestolo di pastella. Cuocete per un attimo, voltate la frittatina e, appena colorita, fatela scivolare su un piatto e ricominciate con un altro mestolo, fino a ottenere una dozzina di frittatine. Disponetele su un tagliere, mettete un poco di ripieno su ognuna e arrotolatele.

  3. Tagliate dei tronchetti della lunghezza di due dita circa e sistemateli in piedi in una pirofila imburrata. Cospargete la superficie con fiocchetti di burro e grana, infornate per una decina di minuti e servite.

Consigli

Servire caldi.
 
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