Palline di salmone e pistacchio

palline.salmone natale

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 329/porzione

palline.salmone natale Gli antipasti di Natale sono la mia passione, adoro farne in grande quantità e di tanti tipi diversi! Oggi vi presento una ricetta semplicissima ma deliziosa da servire come antipasto per il cenone della Vigilia oppure per il pranzo di Natale: le palline di salmone al pistacchio! Il formaggio cremoso è un ottimo alleato per preparazioni di questo tipo, potete usare il philadelphia oppure una crema di gorgonzola, caprini e ricotta, o fare altre combinazioni che più vi piacciono, anche sperimentando un po’ in base ai vostri gusti.

Ingredienti

  • formaggio da spalmare 200 gr
  • salmone affumicato 130 gr
  • vodka 1 cucchiaio
  • cerfoglio qb
  • pistacchio tritato 70 gr
  • parmigiano 50 gr
  • pepe di Cajenna qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete il mixer e mettete dentro il formaggio spalmabile, il salmone, il parmigiano, il cerfoglio, la vodka e poi il pepe e un pizzico di sale, frullate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare questa crema in frigo per 30 minuti circa.

  2. Formate delle palline di formaggio e salmone aiutandovi con due cucchiaini, poi passatele in un piatto su cui avrete messo i pistacchi tritati. Rigiratele le palline per far aderire il pistacchio e poi mettetele su un piatto da portata oppure nei pirrottini di carta.

Consigli

Questo piatto può essere fatto con largo anticipo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere