Palline al prosciutto e formaggio

gustose palline prosciutto e formaggio

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 65/porzione

gustose palline prosciutto e formaggio Oggi proponiamo dei bocconcini molto semplici e gustosi adatti sia come antipasto che per accompagnare un aperitivo fatto in casa. Sono, inoltre, l’ideale per i bambini che solitamente amano molto il prosciutto e il formaggio. Vengono cotti al forno e non fritti, per cui risultano più sani e meno calorici. Potete servirli in piccole ciotole adagiando le palline su un letto di insalata così da rendere il piatto più gradevole e colorato. D’altronde anche l’occhio vuole la sua parte!

Ingredienti

  • parmigiano 150 gr
  • prosciutto cotto 150 gr
  • acqua 250 ml
  • burro o margarina 50 gr
  • farina 120 gr
  • uova 4

Preparazione

  1. Iniziate grattugiando il parmigiano e tagliando il prosciutto a listarelle.

  2. Mettete l'acqua e il burro (o la margarina) in un pentolino e portate a ebollizione. Ora togliete il pentolino dal fuoco e unite la farina sbattendo con una frusta. Rimettete, quindi, il pentolino sul fuoco per qualche istante e mescolate finché la farina si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino.

  3. Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate – una ad una – le uova. Aggiungete il formaggio e il prosciutto e amalgamate bene.

  4. Formate tante palline e ponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate per 20 min. a 200° finché le palline avranno un colore dorato.

Consigli

Fate le palline con un saccapoche e servitele tiepide.

Parole di Eliana