Ostriche gratinate

Ostriche gratinate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 235/porzione

ostriche gratinate ricetta Oggi vediamo una ricetta classica e buonissima per fare le ostriche gratinate, un antipasto buonissimo e raffinato che potete preparare anche oggi che è San Valentino, magari riuscite ad organizzarvi per pranzo e fare una sorprsa al vostro compagno! Le ostriche gratinate sono buone e facilissime da fare in casa, se poi non trovate le ostriche, o sono troppo costose, potete anche optare per le cozze gratinate!

Ingredienti

  • ostriche 12
  • pangrattato 30 gr
  • erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, dragoncello, cerfoglio) 50 gr
  • aglio 2 spicchi
  • limone 2
  • olio 3 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite bene le ostriche, incidete il mollusco e fate cadere l'acqua di mare in una ciotolina. Staccate il frutto e tenetelo da parte e poi lavate bene le valve. Nella ciotola con l'acqua di mare mettete l'olio di oliva e il succo di limone e un po' di pepe.

  2. Sbucciate l'aglio e poi tritatelo e mescolatelo con le erbe aromatiche tritate e il pangrattato e mescolate bene. Ponete il mollusco in ogni valva e mettete sopra il mix aromatico, cospargete con l'emulsione di limone e poi ponete queste ostriche su una teglia.

  3. Cuocete in forno caldo a 230 °C per 5 minuti, se occorre gratinate con il grill.

Consigli

Servite con spicchietti di limone.  

Parole di Serena Vasta