Di Serena Vasta | Lunedì 14 febbraio 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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235/porzione
Oggi vediamo una ricetta classica e buonissima per fare le ostriche gratinate, un antipasto buonissimo e raffinato che potete preparare anche oggi che è San Valentino, magari riuscite ad organizzarvi per pranzo e fare una sorprsa al vostro compagno! Le ostriche gratinate sono buone e facilissime da fare in casa, se poi non trovate le ostriche, o sono troppo costose, potete anche optare per le cozze gratinate!
Ingredienti
- ostriche 12
- pangrattato 30 gr
- erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, dragoncello, cerfoglio) 50 gr
- aglio 2 spicchi
- limone 2
- olio 3 cucchiai
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Pulite bene le ostriche, incidete il mollusco e fate cadere l'acqua di mare in una ciotolina. Staccate il frutto e tenetelo da parte e poi lavate bene le valve. Nella ciotola con l'acqua di mare mettete l'olio di oliva e il succo di limone e un po' di pepe.
Sbucciate l'aglio e poi tritatelo e mescolatelo con le erbe aromatiche tritate e il pangrattato e mescolate bene. Ponete il mollusco in ogni valva e mettete sopra il mix aromatico, cospargete con l'emulsione di limone e poi ponete queste ostriche su una teglia.
Cuocete in forno caldo a 230 °C per 5 minuti, se occorre gratinate con il grill.
Consigli
Servite con spicchietti di limone.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.