Di Maria Teresa Lenoci | Lunedì 8 ottobre 2012

-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
497/porzione
Le mummie golose e colorate sono dolcetti di Halloween davvero fantastici e sfiziosi che potete facilmente fare in casa e servire quando qualche bambino viene a suonare alla vostra porta esclamando il famoso: “Dolcetto o scherzetto?”. Procederemo per gradi. Faremo dei biscotti morbidi a forma di cilindretti, alcuni li faremo in bianco con lo zucchero a velo, altri invece super colorati avvolti da strisce di pasta da zucchero: meglio usare due soli colori per mummia, altrimenti sembreranno dolci di carnevale e non di Halloween. Allora vogliamo provare a realizzare questi biscotti ?
Ingredienti
- farina 500 gr.
- burro morbido 200 gr.
- zucchero 180 gr.
- uova intere 2
- latte 25 gr.
- miele 1 cucchiaino raso
- lievito 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- pasta di zucchero colorata
- zucchero a velo qb
- glassa al cioccolato qb
- mini smarties qb
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero, burro a pezzetti, uova, miele, latte, lievito e vanillina. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Preparate dei cilindri abbastanza spessi e poi metteteli in una teglia coperta con la carta da forno, cuocete i biscotti in forno a 180°C per circa 15 minuti, girateli a metà cottura. Poi fate raffreddare i biscotti completamente.
Foderate alcuni biscotti con strisce colorate di pasta da zucchero ed altri inondateli con lo zucchero a velo. Usate la glassa per attaccare gli occhietti di smarties.
Consigli
Fate asciugare e servite. Potete pensare di servire come una sorta di “finger food”, in piccoli cartocci monoporzione da servire ai bambini che animeranno la vostra casa.Parole di Maria Teresa Lenoci