Di Carmela Giglio | Mercoledì 26 ottobre 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Polpa di zucca 150 gr
- Zucchero di canna 80 gr
- Sciroppo d'acero 40 gr
- Latte di soia 20 ml
- Farina di farro 240 gr
- Olio di arachidi 60 ml
- Aceto di mele 1 cucchiaino
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Noce moscata q.b
- Cannella q.b
- Noci pecan 60 gr
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Per prima cosa lessate la zucca e frullatela fino ad ottenere una polpa che mescolerete poi con zucchero di canna, olio e sciroppo d'acero. A questo punto mettete in un contenitore a parte tutti i composti secchi: farina, noci pecan tritate, cannella, noce moscata. Aggiungete i composti umidi precedentemente preparati ed impastate.
In ultimo aggiungete il sale ed il bicarbonato e continuare ad amalgamare tutto fino a formare un composto omogeneo. Prendete una sac a poche e inseritevi all'interno il composto; intanto oleate ed infarinate bene i pirottini e riempiteli con l'impasto. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e decorateli con zucca caramellata e noci pecan. Foto di Migle
Consigli
Esistono moltissime varianti di questa ricetta: potete infatti aggiungere le gocce di cioccolato fondente oppure sostituire le noci pecan con le mandorle o i mirtilli.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.