Muffin all'arancia senza glutine

muffin arancia celiaci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 375/porzione

muffin arancia celiaci Oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin per celiaci, che però sono talmente deliziosi che li adoreranno tutti! I muffin per celiaci li faremo all’arancia e con lo yogurt (anche lo yogurt greco va bene se vi piace di più). Questi muffin sono buonissimi ed anche leggeri, non useremo ne latte ne burro e quindi vanno benissimo per tutti, non ci sono scuse per non provarli. Seguite le istruzioni e provateli anche voi, vi piaceranno!

Ingredienti

  • farina di riso 250 gr
  • amido di riso 50 gr
  • uova 2
  • zucchero 150 gr
  • yogurt 170 gr
  • lievito per dolci 1 bustina
  • arance 1
  • succo di arancia 80 ml
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate la farina e l'amido di riso, aggiungete lo zucchero, il lievito, la scorza di un'arancia e il sale. In un'altra ciotola sbattete le uova, il succo di arance e lo yogurt. Unite i due impasti e mescolate bene.

  2. Dividete il composto nei pirrottini per muffin al silicone e riempiteli per 2/3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

Consigli

Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo, ma fatelo in casa frullando lo zucchero semolato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.