Mousse di castagne e cioccolato

mousse castagne e cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 350/porzione

mousse castagne e cioccolato La mousse di castagne e cioccolato è un ottimo dolce al cucchiaio ideale per concludere una bella cenetta romantica. E’ semplice da preparare, le castagne e il cioccolato sono due ingredienti che si fondono perfettamente e insieme alla panna danno luogo ad un’avvolgente crema a cui sarà impossibile resistere. Certo, non è proprio un dolce ipocalorico ma ogni tanto qualche peccato di gola ce lo possiamo concedere, no?! Vediamo insieme come preparare la mousse.

Ingredienti

  • castagne 500 gr.
  • cioccolato fondente 200 gr.
  • panna montata 100 gr.
  • burro 30 gr.
  • acqua 1 cucchiaio
  • miele d’acacia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Lavate bene le castagne e lessatele per 30 minuti. Quando sono pronte, lasciatele intiepidire e sbucciatele.

  2. Passatele e ripassatele con lo schiaccia-patate per ottenere una purea, mettete in una ciotola, aggiungete un pizzico di vaniglia in polvere e un cucchiaino di miele d’acacia. Mescolate bene.

  3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria in una piccola casseruola, aggiungendo il burro e un cucchiaio d’acqua.

  4. Lasciate intiepidire e aggiungete la purea di castagne. Mescolate bene e versate il composto in una terrina. Montate la panna amalgamatela alla crema di castagne mescolando lentamente. Quando il composto è omogeneo, mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno due ore e mezza.

Consigli

Decorate con riccioli di cioccolato, cacao, zucchero a velo o cannella.

Parole di Eliana

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