Mousse al salmone

mousse al salmone.ricetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 559/porzione

mousse al salmone.ricetta La mousse al salmone è una crema gustosa e molto raffinata, oggi vi propongo una ricetta molto semplice in cui useremo il salmone fresco come base ma anche il salmone affumicato e le uova di salmone. La mousse al salmone la potete servire fredda e spalmarla su crostini, bruschette, crakers ecc, oppure potete metterla nella ciotoline e cuocere la mousse in forno a bagnomaria, avrete un piatto raffinato e irresistibile!

Ingredienti

  • filetto di salmone 500 gr
  • albumi 2
  • panna fresca 100 ml
  • limone 1
  • salmone affumicato 4 fette
  • uova di salmone 50 gr
  • burro 10 gr
  • erba cipollina qualche filo
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite il salmone e togliete le spine, poi mettetelo nel mixer ed aggiungete la panna e il succo di mezzo limone, sale e pepe, frullate bene fino ad avere un composto cremoso e poi mettete anche il salmone affumicato e frullate ancora.

  2. Montate a neve gli albumi e poi mescolateli al composto di salmone e aggiustate di sale e pepe. A questo punto potete servire la mousse così fredda oppure metterla in delle ciotoline e cuocere le mousse a bagnomaria in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Consigli

Decorate con le uova di salmone e l’erba cipollina.  
mousse di salmone sformato

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.