Mousse ai carciofi

mousse ai carciofi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 331/porzione

mousse ai carciofi La mousse ai carciofi è un contorno buonissimo e molto versatile, la ricetta è molto semplice e potete anche farla in anticipo, la sera prima o al mattino, e andrà bene anche per un paio di giorni. La mousse ai carciofi la potete servire come contorno per accompagnare la carne o il pollo, oppure per rendere speciali delle polpette arrostite. Come tutte le mousse, anche quella di carciofi potete servirla con i crostini, i grissini o sul pancarrè tostato.

Ingredienti

  • carciofi 8
  • scalogno 2
  • aglio 1 spicchio
  • arance 1
  • panna 1 dl
  • timo 2 rametti
  • sedano 1 costa
  • brodo 1 dl
  • parmigiano in scaglie 20 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili. Nel frattempo grattugiate la scorza d'arancia e spremete il succo. Mettete la panna in una ciotola e mescolatela con un cucchiaio di succo d'arancia e il sale. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz'oretta.

  2. In una padella mettete l'olio e l'aglio, fatelo dorare e poi aggiungete 2/3 dei carciofi, il timo, la scorza e il succo dell'arancia rimasto, poi aggiungete il brodo, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti. Mettete carciofi e fondo di cottura nel mixer e frullateli, poi aggiungete la panna aromatizzata e frullate ancora fino ad avere un composto omogeneo.

Consigli

Decorate con scaglie di parmigiano e pepe e servite.  

Parole di Serena Vasta