Di Luca Vecchio | Domenica 18 aprile 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
200/persona
Il Mojito è un cocktail tradizionale cubano, uno dei cocktail più ricercati e bevuti nel mondo. Il Mojito rappresenta il modo di bere ed il gusto di Cuba, e la sua ricetta originale prevede un cocktail non eccessivamente alcoolico, bensì una bevanda dissetante e molto semplice, fatta di ingredienti locali, ideale in qualsiasi ora del giorno.
Ingredienti
- Rum 5/10
- Soda 5/10
- Lime quanto basta
- Zucchero di canna 3 cucchiaini
- Menta quanto basta
- Ghiaccio quanto basta
Preparazione
Lavate con cura il lime e tagliatelo in piccoli pezzi, in un bicchiere lungo da cocktail, un tumbler alto, versate un paio di cucchiaini di zucchero ed aggiungete del lime in pezzi. Pestate bene in modo da ottenere del succo di lime impastato con lo zucchero, insieme a qualche foglia di menta
Con un frullatore preparate del ghiaccio tritato e riempite il bicchiere, versate il rum chiaro, meglio se invecchiato di 3 anni, fino a metà bicchiere e terminate con la Soda. Aggiungete al cocktail un altro paio di foglie di menta e mescolate con un cucchiaino a manico lungo
Consigli
Molti barman a fine preparazione, aggiungono al Mojito un goccio di rum ambrato, invecchiato almeno 7 anni per colorare leggermente il cocktail.Foto da: theleatherdistrictgourmet.files.wordpress.com
Parole di Luca Vecchio