Mini clafoutis alle albicocche

mini clafoutis albicocche

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 490/porzione

mini clafoutis albicocche Con le albicocche potete fare tanti dessert, tra cui i nostri favolosi mini clafoutis, sono buonissimi e golosi, perfetti da gustare dopo i pasti oppure a merenda, io adoro fare i clafoutis con tutti i frutti di stagione, anche se il mio preferito è quello con le mele e la cannella. La ricetta dei mini clafoutis è come quella tradizionale solo che useremo stampini piccoli e monoporzione, accertatevi che le ciotole che intendete usare possano andare in forno.

Ingredienti

  • uova 4
  • albicocche 4
  • farina 80 gr
  • latte 1,2 dl
  • panna 2,5 dl
  • zucchero 100 gr
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Sbattete uova e zucchero in una ciotola e poi aggiungete la farina setacciata poca per volta, mettete gradualmente il latte e infine la panna.

  2. Imburrate e infarinate delle pirofiline monoporzione e sul fondo mettete le albicocche tagliate a metà e rivolte verso l'alto. Versate quindi sopra il composto di uova e passate il clafoutis in forno a 180°C per circa 35 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

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