Millefoglie di salmone

Millefoglie di salmone

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 160/porzione

millefoglie salmone lattuga La millefoglie è un dolce buonissimo, ma con lo stesso principio si preparazione si possono fare anche delle ottime ricette salate, oggi, ad esempio, vediamo come fare una favolosa millefoglie di salmone e lattuga, un secondo piatto leggero e buonissimo perfetto anche per chi è a dieta. Questo piatto, volendo, potrebbe essere servito anche come antipasto chic, è buono e molto semplice e potete anche farlo nella versione fresca, e senza cottura, indicata nei nostri consigli.

Ingredienti

  • salmone tagliato a carpaccio 200 gr
  • lattuga romana 1
  • olio qb
  • yogurt greco 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe rosa qb

Preparazione

  1. Lavate bene la lattuga e asciugate tutte le foglie, quelle più grandi tagliatele a metà. Prendete una teglia e mettete 4 quadrati di carta da forno e in ognuno mettete una foglia di lattuga.

  2. Fate delle millefoglie alternando strati di lattuga (anche due) con le fettine di salmone, procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Condite con olio e sale.

  3. Passate le millefoglie in forno caldo a 200°C per 5 minuti. Decorate con lo yogurt e con le bacche di pepe rosa e servite.

Consigli

Se volete potete anche fare questo piatto in versione fredda usando lattuga, salmone affumicato e maionese, oppure la salsa di yogurt.  

Parole di Serena Vasta