Millefoglie allo speck

millefoglie speck

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 350/porzione

millefoglie speck
La millefoglie allo speck è un antipasto delizioso che si prepara velocemente e si divora con gusto. Una ricetta facile e veloce da utilizzare quando il tempo stringe e le idee sono poche. Un ripieno filante e gustoso fa da ottimo collante all’involucro di pasta sfoglia. Un delizioso modo per imbandire le vostre tavole anche nel caso di buffet.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 500 gr
  • Speck 120 gr
  • Scamorza 180 gr
  • Parmigiano 50 gr
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ungete una teglia rettangolare e stendetevi la metà della pasta sfoglia. Coprite con lo speck tagliato a pezzetti e con la scamorza affumicata a fettine sottili, aggiungete il parmigiano e il basilico tritato.

  2. Stendete la pasta sfoglia rimasta e sovrapponetela agli altri ingredienti. Sigillate i bordi accuratamente pio con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie. Preriscaldate il forno e fate cuocere la millefoglie per circa 20 minuti.

Consigli

Servire tiepida.