Di Maria Teresa Lenoci | 19 Settembre 2011

- facile
- 30 minuti
- 6 Persone
- 350/porzione
La millefoglie allo speck è un antipasto delizioso che si prepara velocemente e si divora con gusto. Una ricetta facile e veloce da utilizzare quando il tempo stringe e le idee sono poche. Un ripieno filante e gustoso fa da ottimo collante all’involucro di pasta sfoglia. Un delizioso modo per imbandire le vostre tavole anche nel caso di buffet.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 500 gr
- Speck 120 gr
- Scamorza 180 gr
- Parmigiano 50 gr
- Uova 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ungete una teglia rettangolare e stendetevi la metà della pasta sfoglia. Coprite con lo speck tagliato a pezzetti e con la scamorza affumicata a fettine sottili, aggiungete il parmigiano e il basilico tritato.
Stendete la pasta sfoglia rimasta e sovrapponetela agli altri ingredienti. Sigillate i bordi accuratamente pio con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie. Preriscaldate il forno e fate cuocere la millefoglie per circa 20 minuti.
Consigli
Servire tiepida.Parole di Maria Teresa Lenoci