Di Maria Teresa Lenoci | 12 Novembre 2010

- facile
- 30 minuti
- 6 Persone
- 200/persona
I medaglioni ai funghi sono una ricetta facile e veloce. Si preparano davvero in poco tempo e sono una delizia per il palato. Come funghi potete usare degli champignons oppure dei saporiti porcini freschi. Questa ricetta può essere una deliziosa soluzione quando siete a corto di idee per un secondo nutriente e gustoso al tempo stesso.
Ingredienti
- Carne tritata 250 gr
- Funghi 6
- Pangrattato 40 gr
- Albume 1
- Tuorli ½
- Pepe q.b.
- Peperoncino q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
Mettete i funghi nel mixer riducendoli a una specie di crema. Impastate insieme le carne macinata con tutti gli altri ingredienti e ovviamente i funghi, fate delle polpette schiacciate e infarinatele.
Fatele dorare in padella con un cucchiaio di olio e aglio. Appena dorate aggiungete un bicchiere e mezzo di vino bianco e un paio di tazzine d'acqua.
Fate andare per 10 minuti a fuoco vivace con il coperchio e poi abbassate la fiamma finchè il sughetto non si sarà ritirato senza coperchio.
Consigli
Servire caldi.Parole di Maria Teresa Lenoci