Mattonella di pandoro

Mattonella di pandoro

  • facile
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 593/porzione

mattonella di pandoro Ecco per voi un’altra ricetta deliziosa per ottimizzare gli avanzi, ecco per voi una deliziosa mattonella di pandoro farcita con una crema al mascarpone e del cioccolato grattugiato. La mattonella di pandoro è una torta semplicissima, una sorta di tiramisù un po’ più leggero dato che useremo solo gli albumi e non i tuorli. La particolarità di questa ricetta è che al posto dei tradizionali savoiardi e del pan di Spagna useremo le fette di pandoro!

Ingredienti

  • Pandoro a fette 300 gr
  • cioccolato fondente 100 gr
  • mascarpone 150 gr
  • caffè 1 tazza
  • albumi 2
  • zucchero 3 cucchiai
  • sale qb

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungete una crema fatta di mascarpone e due cucchiai di zucchero, mescolate bene. Prendete una pirofila e fate uno strato con le fette di pandoro, cospargete con un po' di caffè, mettete uno strato di crema e poi aggiungete un terzo del cioccolato tritato.

  2. Ripetete questa operazione per altre due volte e poi cospargete con abbondante cioccolato grattugiato. Coprite la teglia con la pellicola e ponetela in frigorifero per almeno tre ore.

Consigli

Potete decorare anche con riccioli di cioccolato.  

Parole di Serena Vasta