Marshmallows

Marshmallows

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

marshmallows
I marshmallows sono quei caratteristici e morbidi cilindri di zucchero colorato che appartengono alla tradizione americana. Quante volte li avete visti infilzati su uno stecchino e sciolti davanti a un fuoco nei film americani? Prepararli in casa non è semplice, ma per decorare una torta speciale potete pensare di farli seguendo attentamente queste indicazioni. Potete usare un pizzico di essenza di vaniglia per renderli più gustosi e del colorante per renderli allegri e colorati.

Ingredienti

  • Zucchero 500 gr
  • Acqua 3,5 dl
  • Glucosio 1 cucchiaio
  • Gelatina 30 gr
  • Albumi 2
  • Olio 1 filo
  • Zucchero a velo q.b.
  • Maizena un pugno

Preparazione

  1. Fate sciogliere lo zucchero con il glucosio in 2 dl d’acqua a fuoco moderato, mescolando in continuazione, poi portate lo sciroppo ad ebollizione, senza più mescolare, alzate il fuoco e cuocetelo fino a 120°C. Mettete la gelatina a mollo nell’acqua rimasta per 5-10 minuti e poi fatela sciogliere piano piano.

  2. Mescolate lo sciroppo con la gelatina sciolta e, sbattendo in continuazione con la frusta, versatelo poco a poco sopra gli albumi. Continuate a sbattere finché il composto diventerà una massa densa, bianca e opaca, che manterrà la forma. Ungete leggermente d’olio una teglia 30x30x3, e spolverizzatela con zucchero a velo e maizena mescolati in parti uguali.

  3. Versatevi il composto, appiattitelo e lisciatelo con una spatola e lasciatelo rassodare per varie ore. Consiglio tutta la notte. Fate scorrere un coltello lungo i bordi. Cospargete di zucchero a velo un piano di lavoro e sformatevi sopra il marshmallow. Copritelo con uno spesso strato di zucchero a velo e lasciatelo riposare ancora un’ora, in modo che si asciughi e lo zucchero formi una crosticina. Poi tagliatelo.

Consigli

Tagliatelo con un coltello unto d’olio.