Marinata di scampi

marinata di scampi estiva

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 162/porzione

marinata di scampi estiva Gli antipasti estivi sono la mia passione, oggi vi propongo una ricetta facilissima e deliziosa, la marinata di scampi, un piatto che non ha bisogno di cottura e che si deve solo far riposare in frigorifero per 15 – 20 minuti. La marinata di scampi è perfetta da servire per iniziare alla grande un pranzo o una cena, magari un menù tutto a base di pesce fresco. Provate la ricetta e ricordatevi di usare gli scampi freschi, dato che si gustano crudi è essenziale che siano ottimi.

Ingredienti

  • code di scampi sgusciati 300 gr
  • tuorli 1
  • olio 70 ml
  • aceto di pomodoro 20 ml
  • salsa di soia 10 ml
  • erba cipollina 4 fili
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate gli scampi ed eliminate il filamento nero dell'intestino, poi tamponatele e tagliatele a striscioline. Mettete gli scampi in una ciotola e aggiungete sale, pepe e il tuorlo, mescolate e aggiungete 50 ml di olio, l'aceto di pomodoro e la salsa di soia, mescolate bene.

  2. Aggiungete anche l'erba cipollina tagliuzzata, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 15 minuti.

  3. Mettete gli scampi in un piatto da portata e irrorate con l'olio rimasto.

Consigli

Tenete in frigo fino al momento di servire.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.