Di Anita Borriello | 22 Novembre 2022

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- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 162/porzione
La marinata di scampi è un antipasto sfizioso di pesce che non ha bisogno di cottura e che si deve solo far riposare in frigorifero per 15 – 20 minuti. Gli scampi marinati sono perfetti per iniziare alla grande un pranzo o una cena, magari un menù tutto a base di pesce fresco. Provate la ricetta e ricordatevi di usare scampi freschissimi acquistati in una pescheria di fiducia dato che si gustano crudi è essenziale che siano ottimi.
Ingredienti
- code di scampi sgusciati 300 gr
- tuorli 1
- olio 70 ml
- aceto di pomodoro 20 ml
- salsa di soia 10 ml
- erba cipollina 4 fili
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Eliminate il filamento nero dell'intestino, la testa e con l'aiuto delle forbici aprite il carapace per sgusciarli senza rompere la polpa.
Tagliateli a striscioline sottili per tutta la lunghezza.
In una ciotola emulsionate sale, pepe, tuorlo, 50 ml di olio, aceto di pomodoro e la salsa di soia.
Versate anche gli scampi e mescolate bene.
Aggiungete anche l'erba cipollina tagliuzzata, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per minimo 15 minuti (e fino al momento di servirli in tavola).
Mettete gli scampi su di un piatto da portata e irrorate con l'olio rimasto.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.