Di Serena Vasta | Lunedì 11 luglio 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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162/porzione
Gli antipasti estivi sono la mia passione, oggi vi propongo una ricetta facilissima e deliziosa, la marinata di scampi, un piatto che non ha bisogno di cottura e che si deve solo far riposare in frigorifero per 15 – 20 minuti. La marinata di scampi è perfetta da servire per iniziare alla grande un pranzo o una cena, magari un menù tutto a base di pesce fresco. Provate la ricetta e ricordatevi di usare gli scampi freschi, dato che si gustano crudi è essenziale che siano ottimi.
Ingredienti
- code di scampi sgusciati 300 gr
- tuorli 1
- olio 70 ml
- aceto di pomodoro 20 ml
- salsa di soia 10 ml
- erba cipollina 4 fili
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate gli scampi ed eliminate il filamento nero dell'intestino, poi tamponatele e tagliatele a striscioline. Mettete gli scampi in una ciotola e aggiungete sale, pepe e il tuorlo, mescolate e aggiungete 50 ml di olio, l'aceto di pomodoro e la salsa di soia, mescolate bene.
Aggiungete anche l'erba cipollina tagliuzzata, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 15 minuti.
Mettete gli scampi in un piatto da portata e irrorate con l'olio rimasto.
Consigli
Tenete in frigo fino al momento di servire.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.