Lonza con le mele

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 245/porzione

La lonza di maiale con le mele è un secondo piatto buonissimo e particolare, la realizzazione è molto semplice perchè si cuoce tutto in forno, vi basterà seguire i tempi di cottura ed abbassare la temperatura quando occorre. In questa ricetta le mele sono tagliate a spicchi ma se volete rendere il piatto più carino potete sbucciare le mele lasciandole intere, poi togliete il torsolo con il levatorsoli e tagliate le mele a fette in modo da avere delle ciambelline come nella foto.

Ingredienti

  • Lonza di maiale 800 gr
  • Mele 4
  • Cipolle 3
  • Pancetta tesa 100 gr
  • Chiodi di garofano 4
  • Cannella un pezzo di una stecca
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Legate la lonza con lo spago da cucina in modo che non perda la forma, pennellatela con l'olio e mettetela in una teglia e poi cuocete in forno a 250°C per 15 minuti, girandola spesso per farla cuocere e colorire uniformemente.

  2. Sbucciate le cipolle e lavate le mele, tagliatele a spicchi e mettetele nella teglia insieme alla lonza, unite anche la pancetta a cubetti, le spezie spezzettate o tritate grossolonamente, sale e pepe.

  3. Coprite la teglia con l'alluminio e proseguite la temperatura a 180°C per circa un'ora. Poi togliete lo spago e tagliate la lonza a fette.

Consigli

Servite le fette di lonza con il contorno di spezie, mele e cipolle ed irrorando il tutto con il fondo di cottura.  
Foto da: weelicious.com myrecipes.com winestainedcloth.wordpress.com donnersmith.typepad.com img.timeinc.net cordonblues.vox.com img.timeinc.net  

Parole di Serena Vasta

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